TECHNOLOGY تـــكـــنــلـــوجـــيـــا
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في موقع technology نتشرف بتسجيلك معنا عن طريق الضغط على كلمة التسجيل ...........الادارة Welcome to technology

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

TECHNOLOGY تـــكـــنــلـــوجـــيـــا
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في موقع technology نتشرف بتسجيلك معنا عن طريق الضغط على كلمة التسجيل ...........الادارة Welcome to technology
TECHNOLOGY تـــكـــنــلـــوجـــيـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» نتائج السادس الاعدادي الدور الاول 2018 العراق
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالجمعة أغسطس 03, 2018 3:45 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج الصف السادس الاعدادي بفرعية لسنة 2018 العراق جميع المحافظات
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالجمعة أغسطس 03, 2018 3:29 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج الصف السادس الاعدادي بفرعية لسنة 2018 العراق جميع المحافظات
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالجمعة أغسطس 03, 2018 3:29 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج الصف السادس الاعدادي بفرعية لسنة 2018 العراق جميع المحافظات
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالجمعة أغسطس 03, 2018 3:27 am من طرف برنس العراق همام

» استمارت القبول المركزي
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 7:32 pm من طرف برنس العراق همام

» شروحاتي على اليوتيوب
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 6:10 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج امتحانات السادس ابتدائي 2014
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 4:37 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج امتحانات الثالث متوسط 2014
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 4:37 am من طرف برنس العراق همام

» نتائج امتحانات السادس علمي الدور الثاني 2014
اسرار الطبخات الجيدة Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 4:36 am من طرف برنس العراق همام

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



اسرار الطبخات الجيدة

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

هل كيفية تقديم الطعام اهم من مكوناته؟

- كيفية التقديم اهم من المكونات-
 
- المكونات اهم من التقديم
 
- ما في فرق في الاهمية
 
 
 
استعرض النتائج

اسرار الطبخات الجيدة Empty اسرار الطبخات الجيدة

مُساهمة من طرف حنووونة الأحد سبتمبر 12, 2010 6:57 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى اغلى الاعضاء




شخباركم طيبين؟؟



إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل
استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية


إذاأردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة
قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد


إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد



إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة


.

طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



للحصول على أفضل حجم للكعك:
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:
جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.




للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة




لتحضير فطيرة حلوة:
امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر



للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة


للحصول على نكهة أفضل
رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة



لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها
امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن

اتمنى لكم الاستفاده من هذه المعلومات
تحياتي لكل الاعضاء و الزوار
حنووونة
حنووونة
عضو نشط
عضو نشط

عدد المساهمات : 28
رصيدة من النقاط هو : 85
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اسرار الطبخات الجيدة Empty رد: اسرار الطبخات الجيدة

مُساهمة من طرف The-End الأحد سبتمبر 12, 2010 2:09 pm

مشكووووووووووووووووووووووورة على الموضوع الجميل جداااااا
بارك الله فيكي وان شاء الله تستفيد منه جميع ربات البيوت بإذن الله
وعلى فكرة بالنسبة للتصوت
طبعا انا اخترت بتأثر طريقة التقديم على نفسية الي بياكلو
يلالالا نشوووف تصوويت النااااس

🐱 🐱 🐱 🐱


cheers cheers cheers :cheer
s:
The-End
The-End
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 78
رصيدة من النقاط هو : 164
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 32
الموقع : فلسطين طبعااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اسرار الطبخات الجيدة Empty رد: اسرار الطبخات الجيدة

مُساهمة من طرف برنس العراق همام الأحد سبتمبر 12, 2010 3:29 pm

شو هاي الوصفاااااااااااااااااااااااات كثيرة ههههههههههههههههههههههههههه
لا عنجد الي يقراها يتخرج ست البيت خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
مشكووووووووووووووووووووووورررررررررررررررة كثير كثيرا
دوم الابداع ياربي
برنس العراق همام
برنس العراق همام
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 129
رصيدة من النقاط هو : 533
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 30
الموقع : العراق الجريح

http://arabcountries.watanearaby.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اسرار الطبخات الجيدة Empty رد: اسرار الطبخات الجيدة

مُساهمة من طرف محمد-1994 السبت سبتمبر 25, 2010 12:58 am

thanks

محمد-1994
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 101
رصيدة من النقاط هو : 428
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اسرار الطبخات الجيدة Empty رد: اسرار الطبخات الجيدة

مُساهمة من طرف فنجان.. الأربعاء سبتمبر 29, 2010 3:59 pm

الله الله يا حنونة وعندك أسرار كمان.. مبدعة يا مشرفتنا اسرار الطبخات الجيدة 878499
lol! وعلى فكرة ما كنت اعرف انك تحبي الطبخ لكن المطبخ ظرييييف
اسرار الطبخات الجيدة 39569 واصلي ابداعك...
فنجان..
فنجان..
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 4
رصيدة من النقاط هو : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 37
الموقع : ماليزيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى